网站管理
|
加入收藏
|
设为首页
今日是:
新闻正文
工会卡能给会员群众带来什么
2018-01-16  作者:

一张工会服务卡具有什么样的功能,直接决定了它对广大会员群众的吸引力,决定了这张卡的生命力。为此,我们认真研究,仔细探索,学习借鉴,做好顶层设计。

工会服务卡除会员身份识别,实现实名制动态管理外,还具有三大功能:

一是会员专享服务。

即由工会组织提供的服务。工会会员凭服务卡可享受各级工会组织提供的免费服务,如常见的政策咨询、职业介绍、法律服务、维权帮扶、心理咨询等。还包括:

大病医疗救助——凡持卡会员确诊医保规定的重大疾病后,可一次性获得工会大病医疗救助金2000元。

重大灾害救助——持卡会员如家庭遭受重大灾害,凭有效证明可获得工会一次性救助金2000元。

一线职工疗休养补贴——持卡会员参加全省工会一线职工疗休养活动,可享受省总、市总补贴。

下岗职工再就业培训补贴——持卡会员下岗后参加相关的再就业培训,工会予以补贴。

下岗职工创业小额贷款贴息——持卡会员下岗创业,可到工会合作银行申请小额贷款,工会予以补贴利息。

免费单身交友——持卡单身会员免费参加工会组织的交友联谊活动。

困难职工帮扶——困难职工经审查建立正式档案后,每年可享受大病救助、金秋助学、春节送温暖等工会帮扶救助资金。目前困难职工大病救助标准4000元,金秋助学2000-4000元不等,春节送温暖800元。

消费特惠活动——协同合作银行、特约商户定期开展消费特惠活动。如5元看电影、端午送粽子、中秋送月饼等,商户大幅降价,工会及合作银行予以补贴。

我们还会继续探索,根据会员群众的实际需求,创设出更多更好的服务项目。

另外持卡会员在工会组织自身服务机构和设施可享受免费或优惠服务。从明年起,工会困难职工帮扶资金将直接拨付到工会会员服务卡上。

二是金融理财服务。

浙商银行和南京银行努力为盐城广大工会会员提供快捷特惠服务:无年费、无工本费、无短信提示费,任意一家银行的ATM机取款免手续费。赠送U盾,可通过手机、电脑直接转账汇款,工作日境内电子银行渠道转账汇款无手续费,资金实时到账,日常水电煤气费用缴纳等等。

此外,银行将为持卡工会会员定制专属理财产品,增加会员收益。这将为广大职工群众投资理财开辟新的渠道。  

三是特惠商户服务。

市总工会、浙商银行、南京银行共同发展工会会员服务基地(即特约商户),包含购物消费、餐饮酒店、医药健康、旅游娱乐、健身美容、教育培训、家政服务、购车维修、法律服务、婚庆礼仪、商业保险等与会员群众密切相关的服务行业,工会会员在会员服务基地刷卡消费,可享受特别优惠。


上一条:工会卡申请与使用办法

下一条:无