网站管理
|
加入收藏
|
设为首页
今日是:
新闻正文
“关键时刻哪次少了他”
2022-03-30  作者:郭开国


“李委员不愧是位乐善好施、热心公益的企业家,在这次疫情防控中,他那真是出钱又出力……”

“是的,这些年我们社区每遇事情,关键时刻哪次少了他?!”3月28日下午,在射阳县合德镇虹亚社区办公室,面对县政协委员、“江苏好人”获得者、盐城市安顺起重安装有限公司董事长李进勇,又送来一批防疫口罩,社区党总支部书记陈广辉及班上同志不仅感慨起来。

刻苦攻读从偏僻乡村走出,进入县属企业便遭下岗的李进勇,2003年开始召集下岗同事白手起家,创办起“盐城市安顺起重设备有限公司”。多年来,他靠优质和诚信服务赢得市场,使公司从小到大,并渐渐成为盐城市境内拥有机械设备、技术力量规模较大的起重安装企业。

在竭力做大做强企业的同时,李进勇不忘社会责任,充分发挥拥有起重设备和技术力量优势,积极参加县内外各类突发事故救援行动。在2016年射阳、阜宁“6.23”罕见龙卷风中,他自费20多万元参加抗灾救援,并在火线上光荣加入党组织,先后被表彰为“最美射阳人”和获得“江苏好人”称号。

2017年6月,李进勇在盐城市第一家创办非经营性专业救援机构一一射阳县安顺应急救援中心。新冠肺炎疫情每次出现,李进勇都要带领救援专业人员逆行而上,义务上路口、入小区、查车辆,无偿帮助合德镇、县开发区吊装设点检查棚舍物资,全力参与疫情防控。

针对这次疫情严峻形势,李进勇不忘自己是政协委员、共产党员之责,一次又一次组织近20名应急队员起早带晚,顶风冒雨,配合社区设点把关、敲门查验、动员组织、核酸检测等志愿服务行动。与此同时,他还自费万余元购买隔离服、消毒液、口罩等防疫物资捐赠给相关社区,为支持疫情防控尽上了自己一份力量。


上一条:三尺讲台一生无悔 ——记阜宁县板湖中心小学老师、市劳模 陈茜

下一条:7旬退休老党员“志愿”归队守防线