网站管理
|
加入收藏
|
设为首页
今日是:
新闻正文
盐都交通红马甲送出暖心“腊八粥”
2022-01-10  作者:盐都区交通局工会联合会

1月10日是中国传统“腊八节”,在这寒冬腊月里的清晨,区交通运输局工会联合会组织红马甲志愿者一行20多人,向奋战在艰苦劳动一线清洁工、公路养护工、快递小哥和执勤民警等人员,送上一碗碗热气腾腾的“腊八粥”、包子和鸡蛋,在寒冬里传递爱的温暖,用实际行动继承和发扬中华民族传统文化和美德。

为传播传统文化,弘扬志愿精神,盐都区交通运输局“红马甲志愿者服务队”每年组织“腊八送温暖”活动。活动前,为了能在特殊的日子让一线工作人员喝上腊八粥,志愿者做了充足的准备,选配了制作“腊八粥”的小米、花生、红枣、赤豆等十余种食材,从采购到制作,再到最后的保暖设备,每一个细节都做了精心准备,为能让一线工作者在寒冷的早晨喝上一顿驱赶严寒的最佳“暖心套餐”。通过近两个小时活动,“红马甲”送出200余份“腊八套餐”。奋战在一线各行各业人员吃着暖暖的腊八粥,脸上洋溢着幸福的笑容,表示一定要实际行动去美化这座城市。


上一条:旅客突然晕倒 盐城机场全力救助

下一条:2021年“世界艾滋病日”主题宣传