网站管理
|
加入收藏
|
设为首页
今日是:
新闻正文
大丰区召开产业工人队伍建设改革 联席会议暨工作推进会
2022-09-21  作者:高峰 杨玉倩


  9月17日,大丰区召开产业工人队伍建设改革联席会议暨工作推进会。会议总结近年来的工作,研究部署今年和今后一阶段的重点任务,进一步推动全区产改工作不断向纵深发展。区委常委、组织部长、统战部长陈华出席会议并讲话,区政府副区长何昊宇宣读区委李志军书记关于产业工人队伍建设改革工作的批示,区政协副主席、区总工会主席、产改联席会议副召集人汤云庆主持会议。

  陈华在讲话中对我区近年来产改工作坚持党建引领,夯实产改根基;实施试点先行,示范引领推动整体提升;突出赋能成长,助力企业发展;加强机制建设,提高产改实效,形成了一批可复制可推广可借鉴的经验做法,代表区委给予充分肯定。对今年和今后一阶段工作,陈华要求,以迎接学习宣传贯彻党的二十大这条主线,在政治引领上筑牢根基,坚定产业工人信念信心;以围绕勇当沿海地区高质量发展排头兵为目标,在赋能成长上主动作为,促进产业工人全面发展;以满足职工群众美好生活向往为导向,在维权服务上精准发力,提升产业工人幸福指数;以加快产业工人队伍建设改革步伐为突破,在协同联动上强化担当,切实提高改革执行力和工作成效。

  陈华强调,产业工人队伍建设改革是习近平总书记亲自部署、亲自指导的一项重大改革任务,是一项系统性、全局性的工程,是一个长期的、持续性的过程,做好这项工作,必须始终坚持党的领导,加强产改联席会议各成员单位、各责任单位、各板块、各相关部门的通力协作,充分发挥工会作用,突出企业主体地位,努力打造更多拿得出、叫得响的“大丰经验”“大丰特色”“大丰品牌”。

  

微信图片_20220920091922


  陈华要求,全区产改一条线要振奋精神、坚定信心,锐意改革,推动我区产业工人队伍建设改革不断迈上新台阶,为深度融入长三角、绿色发展挑大梁、加快建设长三角一体化产业发展基地贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  汤云庆通报了近年来我区产改工作的情况,对今年和下一阶段产改工作任务做了布置。他要求,提高政治站位,始终坚持产改工作党的领导,不断完善工作机制,拓展试点成果,展现责任担当和新作为。要突出工作重点,推动产改走深走实,严格依照产改任务要求和责任分工,坚决把任务落实下去,逐项抓好落实,确保如期实现各项既定目标,推动改革扩面提质增效。要强化统筹协调,凝聚推进产改合力,进一步建立“党政重视、工会牵头、各方联动、企业落实、职工参与”的工作格局,进一步开创我区产改工作新局面。

  会上,区职教中心与博敏电子、海聆梦等5家企业分别签订了新型学徒制培训校企合作协议;中车电机、供电公司等5家企业师徒代表签订了师带徒协议;正大丰海、丰山集团、今达纺织等6家企业的行政方代表与工会方代表签订了职工技术创新专项集体合同。大丰经济开发区、区人社局、江苏今达纺织实业有限公司、江苏博敏电子有限公司分别作了交流发言。

  新时代大丰产业工人队伍建设改革联席会议成员单位分管负责同志、联络员;区各产改责任单位分管负责同志;各镇(街道、区)分管负责同志、工会主席;部分产改试点企业负责同志;区总工会中层以上干部参加会议。

  

  【高峰 杨玉倩】

  

  

  


上一条:市督查组督查盐都企业疫情防控工作

下一条:唱好“融入”大戏 打造职工思想引领和精准文化服务新空间