网站管理
|
加入收藏
|
设为首页
今日是:
新闻正文
构建和谐奋进新时代 集体协商启航新征程 --盐城市总工会举办集体协商培训班
2022-08-29  作者:

  

  为期2天的盐城市总工会2022年集体协商培训班25日在市委党校圆满结束,来自全市各县(市、区)、经开区、盐南高新区和市直基层工会的110多名工会干部、专职集体协商指导员、集体协商负责人和企业行政代表、职工代表等参加了培训。

  

IMG_4636

  

IMG_4639


  近年来,盐城市总工会连续推进开展集体协商春季要约行动,并在盐南高新区、市餐饮行业、亭湖区、快递行业、物业行业等召开集体协商推进会,不断开创集体协商工作新局面。目前,全市9个县(市、区)2个开发区和市直基层工会积极围绕新就业形态劳动者权益保障维护和“能级工资”开展集体协商,取得了显著成绩。据不完全统计,全市建立集体协商制度国有、集体、私营、外资企业已超过两万余家,签订专项集体协商协议企业、行业、区域职工百万余人。

  

IMG_4665

  

IMG_4682


  为了进一步提升全市基层工会干部、集体协商指导员、行政方和职工方代表集体协商实战水平,8月22日,市总工会以“构建和谐奋进新时代,集体协商启航新征程”为主题,围绕深化集体协商提质增效、提高集体协商技能水平两大课题举办2022年盐城市集体协商培训班,邀请了省总干部学校专职老师施宏、南京市总集体协商指导员梅从明来盐分别就《集体协商操作实务》《集体协商案例分析和竞赛技巧交流》开展了专题业务辅导和交流,学员们听的认真、学的深入,形成了老师与学员互动交流、台上和台下重点提问的良好学习氛围。

  

IMG_4710

  

IMG_4724


  盐城市总工会副主席戴红军出席培训班并作开班动员,法律和权益保障部部长孙晓阳主持开班式。

  报送:李保国 李云

  

  

  


上一条:“携手赋能成长 共建沿海绿城” 盐城市青年人才读书分享会圆满落幕

下一条:第二十届省运会职工部龙舟赛在盐开赛